Как не похожи мы с тобой...

Как не похожи мы с тобой,
О, Боже!
На кой ты сдался мне, на кой??
И всё же...

Холерик я, а иногда –
Холера.
Ты – прагматичен, это – да.
Но в меру.

Всегда ты в тренде, в новостях,
Ты – первый!
Стальной характер, и костяк,
И нервы.

Я полиморфна, как вода,
Как пламя.
Ленива, ветрена, горда.
Ты – камень,

Лежащий прочно, тяжело
В потоке.
Я обтекаю. Я – весело.
Я – строки.

Я пуля-дура, ты – наган.
Ты – кара.
А в общем мы два сапога –
Мы – пара!

КАРАНТИННЫЕ ИГРЫ.
... СКИНУТЬ И ЛЕЧЬ, НО НИКАК НЕ МОГ: САПОГИ, ТОЧНО, БЫЛИ...
Н. В. Гоголь. Мёртвые души.
Страница 143, строка 7 снизу


Рецензии