Милости творить хочу я ближним...

Милости творить хочу я ближним,
Ритуалы Богу не нужны.
Помоги мне, Господи Всевышний,
Отврати меня от царства тьмы!
Не хочу коварства и разврата,
Твой Завет гласит — творить добро!
Помоги жить честно, не предвзято,
Удали из жизни моей зло.
Помоги нести любовь и радость,
За врагов молиться, не презреть больных.
В этом вижу счастье я и сладость, —
Чтоб иметь удел в делах Твоих.
Без Твоей любви и высшей силы
Не смогу я этого достичь…
Даже здесь, почти уж у могилы,
Буду я любить и милости творить.

***Андрей Ожегов*** - П.Л.С.


Рецензии
"И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал". АС Пушкин

Лариса Дудина   26.11.2021 17:43     Заявить о нарушении