Мы просим, обезглавленные будто...

Мы просим, обезглавленные будто,
У города дымящейся печи,
Что бабушку Терезу из Калькутты:
Невидимые язвы излечи.

Полжизни приворовывая с краю,
Словесными ломтями тешу я
Свой обморок. Фотонами играет
Дороги ледяная чешуя.

А кажется мгновениями даже,
Что карканьем судьба моя поёт.
И птицы окропят в ажиотаже
Изгибы серых нексий и тойот.

Природа, не набрасывая лоска,
Подсовывает взору кое-где
Проталины в вечерних отголосках.
Окурки и разводы на воде.

25-11-2021


Рецензии