Отворите врата...

Отворите врата.
Пусть скулят задубевшие петли,
И ломается сталь
На скелете заборов больших.
Мы смешны в паспортах:
Это те – без пятнадцати лет ли,
Меж грызущихся стай
Потерявшие четверть души.

Центровой ипподром
Из проспектов, наевшихся снега,
Наполняет глаза
Упоением рыхлой тоски.
Отрывается тромб,
И внутри госпитальная нега
Будто тащит назад
В тишину вечеров городских.

Тонут пальцы во льду.
Я реальность почувствовать силюсь
И исчезнуть навек
В этом зимнем щемящем раю.
Но имейте ввиду –
Здесь счастливых пускают на силос.
Средь гремящих телег
Свой невидимый терем кроЮ.

23-11-2021


Рецензии