Снежною позёмкой стелется метель

Снежною позёмкой стелется метель.
Солнца лучик тонкий заглянул в постель:
«Что лежишь, засоня, на часы взгляни».
Я гляжу спросонья, только где они?
А на телефоне – уж десятый час!
Что – то я не « в форме»: холодно у нас.
Выстудило ночью от печи тепло.
Да, без газа очень мается село.
Разомну колено, встану не спеша,
Растоплю полено, сварится лапша…
Вот такая проза. Времени – полно.
Пенсия. Морозы. Мир – через окно.
26.11.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии