Бег и Изгнание
Людьми был изгнан навсегда.
И сладкой жизни обожатель
Уж не вернётся никогда.
Себе в товарищи он выбрал-
Изгнание и быстрый Бег.
По кочкам , по ухабам прыгал
Без радости и без утех.
А Бег стал шефом для Изгнания,
Он взял девицу под контроль.
А сам боялся обвинения,
Что взял главенствующую роль.
Бег гнал коня в поту и пене,
Не дав вздохнуть теперь Изгнанию.
Без отдыха и развлечений-
Всё к вожделенному желанию.
Всех Бег загнал и все стенали:
И Конь, Наездник и Изгнание,
Но что в башке его-не знали ,
Чем грела кровь его сознание.
Уставший Бег припал к Изгнанию
Рыдал, захлёбываясь в бульканьях.
Но не хватило сил к признанию,
Он бился в пене и конвульсиях .
Взыграла чувствами Изгнание
Теперь над бездыханным другом.
И грея собственным дыханием,
Вдруг назвала его супругом.
И Бег воспрянул, но затих…
Вдруг Солнце встало на Востоке.
Ах, как хорош был этот миг
И вздох Наездника глубокий!
Свидетельство о публикации №121112605729