Росли мы, как в теплице из стекла...

Росли мы, как в теплице из стекла,
На нарах. И, возможно, безопасней
Посаженная в колбу жизнь текла.
Мы счастливы. А, впрочем, это басни.

И прапорщик, по-зимнему пернат,
Заглядывает в наш глубокий карцер.
Готовы ли? Но скромен маринад,
Что градус за окошком сыктывкарцев.

Подача документов на носу.
Условное. Проси теперь пощады.
Система предвещает: обсосу
И вывалишься костью без хряща ты.

21-11-2021


Рецензии