Душа
Его на время, чтобы оживить.
Пока оно не постарело,
Должны мы пользу приносить.
А по-иному быть не может:
За Дар ведь нужно заплатить.
Никто дешевле не предложит -
Билет на Жизнь получить.
Дают нам Душу лишь в аренду:
Она Всевышнему принадлежит.
До наступления момента,
Когда обратно возвратит.
Вернуть без грязи - вот задача,
Которая перед людьми стоит.
А Разум, щедро дан в придачу:
Как сделать это пояснит.
Его учиться надо слушать,
Соблазнам не давая слабину,
Средь массы дьявола ловушек,
Души не истощая чистоту...
©Марлен Даутов, Костанай, 12.09.2021
Свидетельство о публикации №121112605693