Свет и Тьма шагают рядом

Свет  и Тьма шагают  рядом,               
Их природа создала.               
Борьба меж ними может    градом,               
Но цель в миру у них одна.

Свет  давно   нашел  дорогу,               
Себе пространство   он создал.               
Сила  Света     полнится   от  рода,               
От  мысли  люда и похвал.

Свет   и  Тьма -   величие  природы.               
Боги  регулируют  процесс,               
Спор   с  Тьмой   решают   кряду.               
Тьма   иногда    имеет   стресс.

О  себе  Тьма  сильно  заявляет,               
Свою  платформу   создает.               
Она  себя  отлично   знает,               
Свет  за  Тьмой  всегда  идет.

Борьба  меж     ними  непростая,               
Воюют  лишь  до   «первых  петухов».               
Суть  мироздания   заставляет,               
Освобождаться   смело     от  оков.

Энергия      Света    от  природы,               
Частиц   кручением  создана.               
Кручениям     дана  свобода,               
Которая   для  мощи   придана.

 Свет излучает, а Тьма поглощает.    На практике Тьма отнюдь не является пассивной. Выражения «Свет разгоняет Тьму» и «Тьма пожирает Свет» выглядят равноправными с точки зрения активности, а итог зависит напрямую от насыщенности того и другого.   


Рецензии