И снова от мамы...

                " Давайте сначала, от поля и речки,
                Давайте от мамы, давайте от печки..." 
                Из песни Г. Заволокина

От первого лица
Пишу, рифмуя слово.   
От печки, от крыльца,
От ручейка лесного...
От материнских слов,
От бабушкиных сказок-
Там, где жила любовь,
Был мир по-детски ласков...
Остался мой причал
В далёкой деревушке,
Там был исток начал -
Тепла, добра и дружбы...
Прошли десятки лет,
И ровных, и с изломом,
В душе, как прежде, свет
Родительского дома.
Он иногда в ночИ
Тревожит тихо память-
И снова от печИ,
От мамы, как от храма...
Исхожено дорог
И троп уже немало,
В душе как добрый бог -
Любимый образ Мамы.


Рецензии
Алевтина!
До слёз!
От каждой строки исходит чистый свет любви!
Низкий поклон!
Огромное спасибо!
Аниса

Аниса Ганфаритова   26.09.2024 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Аниса!

Алевтина Пакшина   26.09.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.