Синестезия
1.
Любовь твою узреть не смог,
но бессловесным вряд ли стану:
словами зря, я зреньем слов
тебя любить не перестану...
2.
Помню:
твой пряно-желтый наряд,
лучистый упрямо-душистый взгляд.
Помню:
шелковый шепот ресниц,
голос - полётное пение птиц.
Помню:
вкрадчивый шелест походки,
Где же ты ныне, былая находка?
3.
Гармонию прилива
Бах вывел горделиво.
Бетховен над волнами
неиствует громами.
Раскатистым Шопеном
узорит волны пена.
Винсенту одноухому
цвета казались звуками.
Ритмует бриз неброско
со штормом Айвазовского.
Созвучьям ветра с морем
Клод Дебюсси покорен.
И цвето-звука глубина
вся в "Прометее" Скрябина.
Я - звук.
Ты - цвет.
Два разных языка.
В любви мы - цветомузыка.
4.
Поэт,
п р о п о й
мне мудрые стихи.
Друг музыкант,
п р о ч т и своё творенье.
Едины и понятны ваши языки,
покуда им чужда тщета и тленье.
Художник,
в ы м ы с л и
ярчайшие холсты.
Мыслитель,
н а р и с у й
мировоззренье.
О д н о я з ы ч н ы
и для понимания просты
пока едины разум, слух и зренье.
О, женщина! Когда мне Музою была,
ты ритмом пластики меня заворожила
и слов мелодией мне голову вскружила,
но м ы с л ь ю завладеть моею не смогла…
Свидетельство о публикации №121112605559