Наружу

Немых глазниц стеклопакеты
И серых стен холодный фон...
Тут разбиваются рассветы
Об обезличенный бетон.

Душе пленённой в этих стенах
Претит людская суета,
Ей инородна в наших венах
Всегородская маята.

Ей надо вырваться наружу
В просторы утренних полей,
Где в чистом небе тихо кружит
Под солнцем стая журавлей.

Она стряхнуть с себя желает,
На крылья брошенную сеть
И в журавлиной общей стае
Мечтает в Небо улететь.

26.11.2021


Рецензии