Привычки

Не меняя свои привычки.
Попадаем мы в западню.
И сгораем, подобно спичке.
Ото дня и к другому дню.

Глупо верить, ждать и надеяться.
Что-то новое все хотеть.
Если делаешь те же действия.
То же самое будешь иметь.

Не реви, не ругайся, не жалуйся.
Просто шаг за шагом иди.
Лишь туда, куда сердцу хочется.
Своему доверяя пути.

Пусть не гладкий он и в колдобинах.
Но он твой и неповторим.
Изучив все на нем препятствия.
Станешь точно непобедим.

А привычки дурные, как семечки.
Очень вкусные, но опасные.
Отказавшись от них намеренно.
Дни наступят твои прекрасные.

"Не гони коней", ощути свой темп.
И в нем двигайся, не спеши.
Все придет к тебе, своевременно.
Жить как хочется, разреши.


Рецензии
Как вовремя я твоё стихотворение нашла. спасибо. Хорошее.

Лорик Плотникова 2   26.11.2021 07:04     Заявить о нарушении
Я очень рада 🤗🤗🤗 Благодарю 🌹🌹🌹

Сорокина Татьяна   26.11.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.