Подкину в печку смоляных поленьев...
Поправлю шторки на окне,
Спит крепким сном моя деревня
И спать не велено лишь мне.
Работа сторожа такая -
Тулуп, ушанка, сапоги,
"Буржуйка", лавка (в полсарая)
И темнота... Кругом - ни зги.
Кроссворд разгаданный в растопке,
В ведре поломанном лежит,
Графин с водой, на полке - стопки
И паучок в закут бежит,
Огнём встревоженный, стараясь
Поглубже в щелку забежать.
- Да, не боись, я не кусаюсь... -
Хотелось вслед ему сказать
И не успелось, и не жалко -
Чего словами зря сорить?
Сниму тулуп, пожалуй - жарко,
Хоть и зима, но можно жить
И коротать в работе ночи,
Да и до пенсии - довес,
А так-то я.., а впрочем, впрочем...
Назвался груздем - в короб влез.
Свидетельство о публикации №121112605371