***

В тумане прячутся равнины-
Морозов и метелей ждут,
Унынья серые картины
Со снегом первым оживут.

Уходят жизни ль дни незримо,
Ненастье ли над серым полем,
Что сердце осенью ранимо
И не понять мне этой боли.

Я боли в сердце не разбавлю,
Осенней горечи вдохнув,
Я степью русской опечалюсь
И степью русской отдохну.


Рецензии
Тоскует русская душа, но жизнь всё же хороша. Степных раздолий благодать, простор лечат душу в любое время года. Уютной Вам Осени!

Татия Боридко   10.09.2022 20:08     Заявить о нарушении