Лошадиная сила

Лошадиная сила

Лошадиная сила - это савраска
из русской народной сказки.
А триста - уже вездеход
для российских дорог и болот.
Шестисотый "Порше" - для понтов и для гонок
не только мажорам, но и дядям в погонах.
С "кондрашкой" в салоне, летая по встречке,
саврасок сметая, убивая, калеча.

Силы есть, а ума им не надо -
безголовое племя и стадо.
Быстро гасит больных пыл и жар
Кондратия лишь неизбежный удар.
 


Рецензии