Май!!

                «Май!!»
............................................

И май здесь стыл,
и сопел дождь пьяный, —
он то волком выл,
то кричал как обезьяна.

Глаз к небу лип,
слух к друже рос.
Ярок так этот мир —
да от войн, от берёз!

Душа мальчишья
к миру взвилась:
видит — очищен
мир и добро как сила...


— 2021, 26 ноября


© Картина — Георгий Кичигин, «Время сумерек»


Рецензии