Святые слёзы

Что делать? ...падает снег.
Бежать и лепить или слушать,
как время скрутило мой век,
я в детству впадаю?...Cпи- кушай...

Как в детстве, за печкою гном,
сидит и гремит поварёшкой...
Ночь бродит во сне крепким сном,
на небе есть Дева в серёжках.

Как взрослому жить?.... когда век,
там правится силой познанья,
И радость, что падает снег,
и станет дворцом это здание.

Легко малышам во дворе,
смотреть, как снежинка вдруг тает..
Их жизнь без конца в декабре,
ласкает, играет и знает...
что праздник, всегда и везде...
шары, мишура..дед Морозы...
и если замёрзла щека...
то льются святые в миг слёзы...


Рецензии