Всё кажется

Всё кажется пустым и никому не нужным…
Бесформенным, как дым, искусственно натужным.
Всё кажется простым и впредь лишенным смысла.
Как без реки мосты, как нынче коромысла.

В былом остался смысл, все решены уроки.
И без желаний мысль ложится в эти строки.
Не трогает упрёк, и не страшны обиды.
Всей суете итог - зари вечерней виды.

Она, как вечный стяг, приходит и уходит…
И мне не друг, не враг - забава в своем роде.
Как всё и вся - игра! Божественная прихоть.
То для любви пора, то погрузиться в лихо…

26.11.2021


Рецензии