Муза - не обуза

 "Он предложил любовь без обязательств..."
 "Когда томления плоти
  закончатся в теле моем..."
           (Рина Трубецкая)
 
 " Он точку "Джи" нашел и... 
   перепрятал"
        (Татьяна Кормилицына)
 
 "Друзья, прекрасен наш союз,
  Когда меня в обитель муз..."
           (Вадим Бальзамов)
 
  "...И к тому же - в кукурузе!
  Ну смешней же, чем во ржи?"
            (Дмитрий Быков)


Как хороша, свежа была ты, Муза!
Прекрасней и свежее прочих муз!
Я не желал ликера, ни арбуза -
Был сладким, хоть недолгим наш союз.
Ты помнишь эти чудные мгновенья
(Любовь, а обязательств никаких)?
Любовь во всех возможных проявлениях...
А обязательства? Мы обошлись без них.
Когда томленья нежной плоти бурно
Ещё в твоём играли жарком теле,
С тобою мы... как бы сказать культурно?..
Могли, имели и еще хотели.
Тем летом мы с тобой, давя цветочки,
Прощались в кукурузе и во ржи...
И вот финал. Расставлены все точки,
За исключеньем только точки "Джи".
А новым летом снова кукуруза
Взойдет. И, безусловно, снова рожь.
И снова мне понадобится муза.
Но ты на эту роль не подойдёшь


Рецензии