Мы друг в друга врастаем

Мы друг в друга врастаем душой, как деревья корнями,
Крепко переплетаясь событьями, памятью, датами.
Вместе тянемся к свету, сплетаясь мечтами-ветвями
В вечном поиске смысла и сути всего необъятного.

Мы друг в друга врастаем всей жизнью, дорогой исхоженной,
Детским смехом задорным и радостью звонкой искристою.
Мы живем земной жизнью, нам мудростью свыше предложенной,
И находим друг в друге заботу, отзывчивость, искренность.

А потом понемногу приходится корни распутывать,
Отпускать в небеса тех, кто дорог, кто сердца касается,
И от боли щемящей ни спрятаться ни на минуту нам…
Светлым ангелом в небе присутствие их ощущается –

В каждом вдохе и выдохе, в каждой слезинке непрошенной,
В быстром вихре снежинок, легко на ладонь опустившихся -
Они с нами всегда, в наших мыслях, в душе растревоженной
Отпечатком тех дней, и во снах, нам под утро приснившихся.


Рецензии