лучше бы ты был
шипел, как самовар, больно меня любил,
рычал бы как снег, ненавидел как сталь,
искромсал грубый век в сумрачную печаль.
дождь загонял во двор, ворона бы кормил,
эпитафией сна обращал бы себя в пыль,
я б собирала прах, дьяволу лишь воздав
скалистый плач да молитвенного гнезда,
он бы тебя вручил; бегал бы с детворой
снова учился жить, кувыркался гурьбой,
я целовала б стан, руки твои, плечо,
ты бы смотрел на меня, не понимал ничего,
рУшил песочный мир, истачивал синяки,
ночь приручал ко сну, играли б с тобою пауки,
там костры изо льда, тут смертельное шоу;
что угодно, но только,
только бы ты пришёл.
Свидетельство о публикации №121112604575