Гобой
Дана ему власть короля:
Перед приходом маэстро
Оркестр обращать в своё ля.
С виду – такой невинный,
Но если бы стал не у дел,
Как бы балет лебединый
Без звуков его обеднел.
И простота, и харизма.
Кокетство и юная прыть.
Капризный?
Конечно, капризный
Для тех, кто не смог приручить.
А если (что, впрочем, не часто
В наших московских кругах)
Ему повстречается Мастер…
Мелодией сладострастной
Он тает в его руках.
И делится с ним своей властью,
Регалиями короля,
Чтоб мог уже этот Мастер
Оркестр обращать в своё ля.
Свидетельство о публикации №121112604539