Этот город..

                Этот город,как боль,
                словно ноющий зуб,
                этот город,изволь,
                не  услышавший звук:
                фонари,пустота,
                соловьиная трель,
                у куста темнота,
                притаившийся зверь:
                но восходит луна,
                не бросавшая звёзд,
                и струится вода,
                под загруженный мост:
                атрибутами сна,
                многоточье квартир,
                темнота из окна,
                в копошащийся мир:
                не уйти,не извлечь,
                не,найдя,подарить,
                значит надо сберечь,
                по достоинству жить:
                этот город молчит,
                ночь,провинция,  тишь,
                лишь в подполье шуршит,
                не издохшая мышь.

                Ноябрь 26.2021 г.


Рецензии