О чистоте языка
Сижу и всё листаю я словарь;
А прежде-то был плох капитализм —
Учу английский, как букварь.
Хотя и есть тут некий романтизм:
И «краш», и «хайп», а то и «фейк»,
И знаем, многим свойствен пофигизм,
Ужель не обойдемся без затей?
А впрочем, так удобен English:
Короткие и ёмкие слова!
И всюду в свет с ним выйдешь,
И молодёжь, наверное, права.
И от себя я получаю втык:
«Учи, учи, балда, язык!»
Поэму я на нём не сотворю,
Но реже буду бегать к словарю.
А ты, педант, за чистый наш язык?
Но ты же не упёртый бык!
И не другим, а лишь себе в угоду
Смотри и тут на ветер, на погоду.
Свидетельство о публикации №121112604351
Дильбар Магзумова 27.11.2021 18:58 Заявить о нарушении