Комментарии не излишни. Часть двадцать третья

Прочитано на Фейсбуке:

- Как твоего кота зовут?
- Днём или в пять утра?..


Экспромт по теме:

В пять утра кота не зовут,
В пять утра он сам всех зовёт.
У кота свой привычный маршрут:
Он встаёт над душой и орёт.
Потому что он рано встаёт,
А вы дрыхнете, будто сова,
А он птица другая, кот, –
Хоть кошачья на нём голова.
И у вас неувязки с котом,
Отчего он зовётся скотом
(Только тихо, чтоб котик не слышал),
И чтоб это не слышали мыши,
Даже если и нет их, мышей...
В самом деле? А те, что в душе?
Как начнут вас по ней скрести,
Если котик вдруг не простит! :)


Рецензии
Две фразы, а родили такое прелестное стихотворение!

Владимир Рудов   03.12.2021 18:11     Заявить о нарушении
Соцсети всё ж не бяки-буки,
найдётся жемчуг и в Фейсбуке! :)

Татьяна Ильина-Шумкина   03.12.2021 21:39   Заявить о нарушении