День рожденья у старика

В день рожденья поздравляли
И подарки мне давали.
День рождения настал.
Но о нём я не мечтал.

Вот, когда был молодой,
Ожидал я праздник свой.
А теперь я старый дед.
Мне за восемьдесят лет.

И подходит к девяносто.
Жить совсем уже не просто.
Потому, что я старик.
К новой жизни не привык.

Я теперь как та старуха.
Что слепа и тугоуха.
А мечтаю лишь опять
Чтоб здоровье не терять.
24 11 21.


Рецензии