Сегодняшний день, на вчерашний похожий...

Сегодняшний день, на вчерашний похожий,
Как в фильме, про день пробужденья сурка,-
В окошко смотрю - там всё тот же прохожий,
Несущий подмышкой бутыль молока;

Всё та же собака вдогон ему лает,
А он ей зонтом нераскрытым грозит
И, что даже дальше случится, я знаю,
С того, что вчера был такой же вот вид…

Сейчас подбежит неразумная псина
К мужчине с зонтом, что несёт молоко,
Раскроется зонт,  и возникнет картина,
Как псина от страха взлетит высоко;

Как встретится с камнем бутыль из подмышки
И зонт об коленку сломает мужик,
А через дорогу, весёлый мальчишка,
Запустит в онлайн превесёленький "хит"…

Сегодняшний день - "день сурка", - не иначе, -
Актёры  в нём те, что играли вчера,
И если мужик тот Билл Мюррей, то значит,
Что я начал день тот - вчерашний, - с утра,

И завтра тогда всё случится сначала:
Собака, мужик с молоком и зонтом…
Сегодняшний день - что-то, где-то сломалось
И стало являть мне "вчера" за окном…

© Первослав


Рецензии