ирис и кувшинка

На берегу сидела дева
И Ирис был в её руке.
А рядом с ней, немного слева,
Кувшинка  плавала в реке.

Цветы увидели друг друга
И взгляды из переплелись.
Кувшинка дёргалась упруго,
Что брызги в воздух поднялись.

-Вы кто?- Кувшинка вопросила,-
Цвет невозможной красоты?
Я не напрасно Вас спросила,
Ведь Вы-кумир моей мечты.

И Ирис голубой окраски
С оттенком нежным в фиолет ,
Как принц из старой доброй сказки,
Галантно  подарил ответ:

И молвил:-Ирис я садовый,
Недолговечна жизнь моя.
С Кувшинкой ране незнакомый,
Но Вы достойны короля.

Вы так свежи, всё платье в каплях,
Блестят на солнце лепестки.
До дна плетутся, словно сабли,
Волос зелёных колоски.

И Ирис рвался к юной деве,
К Кувшинке милой в тинный сброд.
И вдруг хозяйка в самом деле
Вошла купаться в лоно вод.

Влюблённый  тут вздохнул глубоко
И выпал из девичьих рук.
Была Кувшинка недалёко,
Но Ирис в миг  в воде разбух .

Из принца превратился в мякоть.
Летели в воду лепестки.
На дне лягушки ,ил и слякоть
Пиявки, рыбки и жучки.

Плывёт  Ирис. Кувшинка близко.
За жизнь идёт в реке борьба.
Но не сложилось. Пал он быстро-
Распорядилась так судьба.

Кувшинка плакала в печали,
А Ирис весь ушёл в недуг.
Цветок лягушки закружили-
И вот исчез последний круг.

Кувшинка милая страдала,
Сложив в печали лепестки,
В мечтах героя вспоминала,
Порвав всю душу на куски.


Рецензии