Последние стихи Маше

1.
Кошки бродят по квартире,
Машу ищут. Есть хотят.
А ещё хотят котят,
Каждой штуки по четыре.

Кошки действуют на нервы,
Кошки требуют кота.
Одна кошка без хвоста,
А другая просто стерва.

Мы с Сережей их не любим,
Мы с Серёжей их погубим.
Приходи скорей домой,
Без тебя хоть волком вой.

Их накормишь, приголубишь,
Приласкаешь, обогреешь.
Ты одна всех в доме любишь.
Всем нужна. И всё умеешь.

Пусто в Машиной квартире.
Только кошки есть хотят.
А ещё хотят котят,
Каждой штуки по четыре.



2.
Осень.
Грусть.
Во мне
И во вселенной…
В листве сухой
Живут воспоминанья.
Жизнь удивительна,
Прекрасна,
Но мгновенна.
Капелька,
Частичка мирозданья.

Ты болеешь тяжко…
Что мне остаётся…
Только лишь надежда
И терпенье.
Моё сердце маленькое бьётся,
Лишь пока мне даришь вдохновенье.

Осень,
Облака седые плачут.
И деревья
Обезлиственно прозрачны.
Всё вернуть хочу,
Но не прожить иначе.
На руках тебя носить,
Как в день наш новобрачный.

3.
Пусть слетает желтый лист,
Я поймаю, отпущу.
Я сегодня оптимист,
Я сегодня не грущу.
И ты тоже не грусти.
Листопад переживём.
Всё, что было, отпусти.
Помни только: мы вдвоём.


                Ноябрь 2020


Рецензии
Анатолий Станиславович, я посмотрел ваш фильм "Предчувствие любви".

Борякин Ола   11.12.2023 09:52     Заявить о нарушении
Ола, благодарю. 🙏

Анатолий Семкин   11.12.2023 12:08   Заявить о нарушении
Три года назад я вернулся к стихам, которые почти не писал четверть века.
И этим спасся...

Анатолий Семкин   11.12.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.