Я, век земной пройдя до середины
...Я, " век земной пройдя до середины",
Вдруг улыбнулась – в солнечном лесу! –
Посередине - зарослей малины,
Где встретила Осу и Стрекозу!
На земляничной солнечной поляне
Я встретила – Осу и Стрекозу!!! –
…Они, купаясь в ледяном тумане,
На гороскоп садились – на Козу! )
...Они садились - в очередь!– на плечи
ко мне, на грудь – и краше брошек нет!
...И сам Христос, во лике Человечьем
Всё шёл за мной...
Седой заросший дед...
...И бакенбарды – словно из Тумана,
Идёт сюда... И видно – не дебил...
Пугаюсь я,
И – щёлкнула карманом!
Гляжу... его встречает Ё-мобил! –
Автомобиль, поросший синим илом.
Колёса стёрты, бамперок – в росе...
Ну, чудо! Чудо, чудо – на Руси –
Потрёпанное, с крыльями, – такси!
(...Ну, думаю, изобрели – по плану,
Но стоит сколько денег?! –
Не проси
и прокатиться!
А не то что – сдюжить,
осилить и купить такой ... такси!)
...а я – сверкаю лыжами по лужам,
а мне – не нужен! – солнечный дебил!
....... ... ...
Пущай себе летит он на МОБИЛе,
Пускай ему Господь отводит срок...
Я помню деда этого. Мы пили.
Он от Меня – заучивал урок! :
Не езди, не скитайся, не мотайся,
Ведь – ты не однодневный мотылёк!..
Старайся... Впрочем, вовсе не старайся,
Коли ты мой не выучишь зарок!
…Всё будет, по-любому, будет вправду.
Летишь что ль, дед!? – Зелёный свет да в Путь!
Оса и Стрекоза в седом тумане
Садятся ко мне – брошками – на грудь!
Свидетельство о публикации №121112600414