Малютка-елка

В лесу далёком, древнем,
дремучем и густом
росла малютка-елка,
все в платьице простом.

Смеялась над ней осинка,
хохотал могучий дуб.
Некрасивые девчонки
у нас в лесу растут.

Одна все время одежонка,
зелёный сарафан.
Во все стороны иголки,
стоишь как истукан.

Колючая как ёжик,
увидишь, не уснуть 
На чучело похожа,
не дерево, а жуть.

А я березка, прекрасна, хороша,
изящные сережки и светлая душа.
И дуб большой, могучий,
красавец-великан,
одет он в самый лучший
из атласа кафтан.

Один кафтан зелёный,
другой золотом горит,
ухоженный, холеный,
на нас свысока глядит.

И у меня два платья,
одно подарено весной,
сжимает ласковых объятьях
ветерок лесной.

И осень мне подарила 
янтарный, сказочный наряд.
Косы к земле склонила,
на солнце блистают и горят.

Заплакала от горя ёлка,
потекла вниз слеза.
Опустила вниз иголки,
устремила взгляд свой в небеса.
 
Не плачь моя девчонка,
сказала ей мама-ель.
Пускай колючие иголки
с мая по апрель.

И нет тебя краше 
холодною зимой.
В шубке белой не страшен
ветер холодный, ледяной.

Не видят тебя  берёзки
и спит могучий дуб.
Трещат как глупые сороки,
слова их позабудь.

Прости и улыбайся,
красавица моя.
Ты обаятельна, прекрасна
даже после снега и дождя.

Фото с yandex.ru


Рецензии