Ломоносов107 -3
ВЕЩЕЙ совокупность. Начало НАЧАЛ
Корпускулы Не живы - ДВИГ_СЯ ...почему?
ПРИРОДЫ СОЗВУЧИЕ совокупность всех ВЕЩЕЙ
ОТКРЫТИЙ новых дал ОСНОВУ.
Он ОПЫТ МИРА собрать хотел
Что ВСЕХ и ВСЯ ПРИЧИНА?
ГАРМОНИЯ иль КРАСОТА ДУШИ ПОРЫВ
ДОВОДЫ цепяют ддр за друга.
ПРИЧИНУ со СЛЕДСТВИЕМ как согласовать?
ПРИРОДА, КОСМОС - ВСЁ в работе ЗАКОНЫ
ПРИРОДУ и ЧЕЛОВЕКА. КОНДУЦИИ и УНИЕРСАЛИИ
СТАВИЛ ЗАДАЧИ и решал. ВЕЛИК Ломоносов на ВЕКА!!
Разбил теорию ТЕПЛОРОДА Лавуазье:
Его приход -тело нагреет, уход -охладит.
Ломоносов: ВРАЩЕНИЯ АТОМОВ греет.Быстрее? -горячее
Тело. Число их и образ сбора в молекуле одно.(НАЧАЛА)
ЭНЕРГИИ закон СОХРАНЕНИЯ вывел. 1748 г.
НЕИЗМЕННА она, но в ФОРМУ иную ПЕРЕЙТИ может.
От ТЕЛА- телу. Ск в одном убавится-др прибавится.
СВЕТ и ЭЛ-ВО- природа ОДНА. ВОДОРОД ПЕРЫМ получил.
ХИМИИ ФИЗИЧЕСКОЙ РОДОНАЧАЛЬНИК.
Методми ФИЗЧЕСКИМИ в химии делать
Теория, Гипотеза - практику "ЗРЯЧЕЙ" делает
ОПЫТОм теория подтверждают
Науку о СТЕКЛЕ открыл. Теорию РАСТВОРОВ, СВЕТА, ЦВЕТА.
Изучмть РАСТВОРЫ не УСПЕЛ. 4000 опытов, 1000 ОБРАЗЦОВ.
Фабрику создал. Рубин от золота. Бирюза, зеленый -меди.
Камни в гранях. Статуи дутые. Фигуры. Биссер. Мозаика.
Открыл АТМОСФЕРУ Венеры - исчезала у Солнца близко
Трубу -НочьЮ скалы узреть, БАТОСКОП- на ДНО МОРЯ смотреть
ФИЛЬТР-глаз ЗОРЧЕЕ. ЗЕРКАЛО под 4% Вогнуто, - видеть дальше
Гельшеля на 50 лет Ломоносов опередил!
Теорией эл- ва его сейчас работает как и Электроскоп.
И " Машина громовая". - Эл- во Атмосферы замеряет.
Сияние Северное. ЭФИР. ОГОНЬ. Опыты чертеж ТЕОРИЮ
Франклина догадка Я раньше Доказал. Что будет предсказал
Вертолет.Винты соосные Вниз воздух гонят. Сами вверх.
Модель "Аэродромическая"с Пружиной ЛЕТАЛА. Температуру ЗАМЕРЯЛА.
ГЕОЛОГИЯ. Слои Земли ВВЕРХ, если ЯДРО ЖАРЧЕ. Ледостав воды
С минралами -НИЖЕ. Карты районов всех нужны. Менять ч/з 20 лет.
Свидетельство о публикации №121112603785