Кукиш

Россию  сдёрнув  с  царского  плеча,
Вы  научились здесь  бесправие  качать
И  отдавать  на  откуп палача
Презумпцию виновности-
Подумаешь,  какая  новость,-
Мужик промолвит, смачно  харкнув,
С  запудренными тщательно мозгами,

Но  беззаконие  и  между  нами
Оно  разлито  в  разряженном  воздухе.
В  молитвах лоб  разбей, хоть  сдохни,
Не  возвратить  былого  равновесия,
И не  услышать  драгоценных  песен,
В которых теплилась  душа.
Взамен трехперстия знаменья-
                трехперстье  кукиша!


Рецензии