Как люди живут?

Как люди живут? Друг друга грызут.
Лишь сплетни я слышу повсюду вокруг.
В умах только деньги, в глазах - пустота,
В речах - сплошной мат и одна чернота.
Доколе мы с вами месить будем "грязь"?
В бездушье так можно и в бездну упасть.
Неужто для этого мы родились?
Чтоб мрачной, тяжёлой была наша жизнь?
Очистите мысли, язык и поступки!
И весь негатив растворите в улыбке!
За всё неприглядное надо молиться,
Плохое увидев - к Отцу обратиться.
Лишь это единственно правильный путь -
Помочь человеку к добру повернуть.
Ни сплетни, ни критика, ни строгий глаз
Никак не спасут человека сейчас.
Лишь только молитвою можно помочь
И с гиблой дороги его уволочь.
Доверьтесь Отцу и Его добрым силам,
Спасти Они смогут любого посильно.
Подвластны Им тяготы все человечьи,
Решенье возьмут Они на свои плечи.
Вот так поступайте! Творите добро!
Внутри будет мир и на сердце тепло.
И душу вы этим не омрачите,
И "грязной" энергии не сотворите.
А значит, по - доброму будем мы жить!
Друг друга спасать, выручать и любить.
И в том - настоящее Уважение!
И Человеческое отношение!
Когда важен ты окружающим людям,
Ну, а тебе важны люди в округе.
Ведь Уважение от "Важности" слово.
Мы друг другу важны! Уважение - основа!

15.11.2021.
Макарова Н.Н.


Рецензии