Не сложился роман у Романа с романом...
Не сложился роман у Романа с романом,
Не случилась любовь.
Для меня самого это, в общем-то, странно
И я думаю вновь,
Что какими большими различия в людях
Могут быть на Земле,
Но об этом сейчас говорить мы не будем,
Ибо все споры – блеф.
Мне понравился брюсовский «Огненный ангел»,
Пусть читал я давно.
Сколько раз с той поры воды Волги и Ганга
Набегали волной
На свои берега… О, бесстрастное время,
Как тебя мне понять?
Тут мне скажут, что я, мол, запутался в теме –
Вы простите меня.
Годы давят на плечи мне, словно вериги –
Боже, как тяжело!
Но хранит моя память великие книги
Всем невзгодам назло.
Только это, наверное, в жизни и важно –
Остальное, обман…
Мысли я изложил на листочке бумажном –
Ну спасибо, Роман!
Свидетельство о публикации №121112603714