Наша жизнь - как театр

Наша жизнь - как театр.
Все у всех навиду:
Появленье на свет, робкий шаг и улыбка.
Первый класс. Выпускной.
Поведенье. Победа. Ошибка.
Зритель -разный.
Кто строг, кто серьезен.
Кто похвалит, а кто и охает.
Кто-то руку тебе не подаст,
А другой - просто так помогает.
Акт второй. Мы взрослеем.
Работа, семья, суета...
Кто, кого, где, зачем -
Знает зритель.
Он затих. Кульминации ждет.
Что-то шепчет, как змей - искуситель.
И порою от зрителя можно узнать
О себе и судьбу, и секреты,
Бремя сплетен и слухов вуалью плывет,
Только рампа души тихо светит...
На подмостках всю жизнь
Проживаем, как можем.
И хранят фотографии жизни моменты.
Но наступит вдруг миг: свет на сцене погас.
Пьеса сыграна.
Аплодисменты........


Рецензии