Невеста - весна

Она сама была одной любовью,
просила лишь и к ней одной любви...
она была невестою - весною,
и не ступала по родной земли
Она была чиста и совершенна,
невидимой, но все-таки была...
и как младенчик радостный, невинна,
сокрыта Ангелом, Его весной цвела
А Он, могучий, чувствовал душою,
на помощь ей Он быстро приходил,
и были радостью иль бедами едины,
она звала Его, когда лишалась сил
Но ненасытен тот, чернее ночи,
и свет закрыло  черное крыло...
и слеп он стал, но ад ей все пророчил,
та - к образу дотронулась челом
Господь! Дай  сил! - молилась поклонившись,
к Распьятью припадала  вся в слезах,
и Бог услышал, душу сотворивший,
и черный пал, он превратился в прах
Она же засияла светом солнца,
и рядом с нею каждая душа...
Бессмертная...без слов любовью просит -
любите, как Господь вам завещал


Рецензии
Написано прекрасно.

Сергей Лутков   27.11.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада - прерада Вам!
Храни Бог!

Ангелина Длинка   28.11.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.