Стих в бурлящем океане

Вдохновение от нервов,
Мыслей светлых или чувств
В стих приходит непременно,
Хлопнув звонко по плечу.

Нерв натянутой струною
От превратностей судьбы,
Изливает в стих волною
Гнев событий из толпы.

Вот любовь, святое дело,
Вскроет чувственный обман,
Поплывёт так неумело
Под цунами в океан.

И вливается волною
В океан бурлящий стих,
Шторм сомнений вышел в море,
В миражи из слов и рифм.

И когда излились чувства
На бумагу под перо,
Снова в мыслях чисто, пусто,
Шторм утих, в душе светло.


Рецензии
Вдохновения и новых неравнодушных стихов Вам, Лариса.
Будьте благополучны!

Яков Баст   27.11.2021 10:27     Заявить о нарушении
И Вам новых строк и вдохновения, Яков!
С уважением и теплом

Лариса Журина   27.11.2021 10:52   Заявить о нарушении