Провинциалка
С гостьей, провинциалкой
И расступились тучи
Чёрствой души, хабалки.
Разум в хмельном тумане
Страстные поцелуи,
И затаив дыханье
Нежно шептал- Алилуйя!
Только нечастым гостем
Был для тебя повеса
Лето прошло, и осень
Дышит в лицо поэта.
Вы меня помните? Кто вы?
Брошу избитую фразу
Разве мы с вами знакомы?
Вру не моргнувши глазом
Смотришь невинным взором,
В миг прекратив расспросы
С лёгким, немым укором,
Как настоящий взрослый.
Что с вами девушка?- Полно,
Просто мне показалось,
Будто мы были знакомы,
Сердце предательски сжалось.
Что ж, я пойду пожалуй,
Искренне извините,
И запорхал по залу
Лёгкого платья ситец.
Стоя в ночи вокзала,
Ждал запоздалый поезд
Слов оправданий мало
Если уснула совесть.
26. 11 2021
Свидетельство о публикации №121112603480
Помнится, я Вас уже читала!
Мне нравится Ваш слог!!
Всего наилучшего!
С уважением,
Ирина Сенчурина 26.12.2021 01:27 Заявить о нарушении
Сергей Буланов 26.12.2021 04:27 Заявить о нарушении