Цугцванг

Похоже, мир сошел с ума,
Такая всюду кутерьма,
Что ни назад и ни вперед,  
Авось наш верный не идет.

И что ни день, то новый стресс,
Такой  кармический прогресс.
Куда ни кинь-везде бедлам
И страх с надеждой пополам.

В тревогах мысли чуть не плачут,
Решают трудные задачи-
Где взять здоровый оптимизм
Или продолжить пофигизм?

Тут стали всех опять учить,
Как надо Родину любить;
Еще немного потерпеть,
Претензий к власти не иметь

Не возмущаться, не бузить
И зря Росгвардию не злить.
Помочь  смирить  стихию зла,
Что нам природа принесла.

Вопросов тьма, а где просвет?,
Ведь за семь бед один ответ.
За дело надо отвечать,
А не права свои качать.






,


Рецензии