пустые письма

пожиная бурю в стакане с водкой,
укрепись ветрами пустых карманов.
ты по волнам жизни пробитой лодкой
ищешь пулю дуру в стволе нагана.

не смотри на пришлых, они цыгане
в разноцветных кофтах и в шароварах.
потерялся ежик любви в тумане,
проявляясь тенью в ночных кошмарах.

не подсудны будут снега и вьюга,
подкупить не сложно январский холод -
ты продай за выдох, морозный, друга,
утолив нелепо церковный голод.

пожиная бурю, ты сеешь небо
на асфальт безлюдных и темных улиц.
на стакане с водкой краюха хлеба,
ты все ждешь, чтоб вскоре друзья вернулись,

ищешь пулю дуру в стволе нагана,
прислонив железо к виску неспешно -
клоун жизни вышел из балагана,
утомленный смертью, совсем безгрешный.

а за поворотом стена из пепла,
прогорели листья опавших мыслей.
и луна, любовью к тебе ослепнув,
шлет снежинок белых пустые письма.


Рецензии