Впросак?..

"Жить-то будешь, но петь -- никогда..." --
Песни взмыли как птицы в полёт,
разлетелись при том в никуда...
Лабух в прошлом, теперь стихоплёт,

я -- талантлив? Нет, лишь даровит.
В строчек рубищах ярких заплат,
знаю, мало: перо норовит
оправдать мой любой постулат

о нескладном и бранном житье
в чёрных дырах меж стран и планет, --
при надрывном сердец колотье
век шумит, в днях спокойствия нет.

А понятно пока что одно:
нам, философам средней руки,
суждено биться лбами о дно
бытия окаянной реки...

Рифму жечь коноплёй не спешу --
и в затяжках душе не хрипеть:
лжи красивой почти не пишу,
чтоб капризов её не терпеть

(ибо слово фальшивое -- зло
быть мессией неумных писак.
-- Всё надеюсь: вдруг мне повезло
не попасть с жизни делом впросак?..).


Рецензии