Таланту Чехова. Гадальщики и гадальщицы
Вижу дорогу, - говорит она.
Куда? – спрашивает интендант.
Нянюшка машет рукой на север.
Лицо интенданта бледнеет, появляется мысль: старуха – не талант!
Вы едете, - добавляет старуха, - а у вас на коленях мешок с деньгами…
По лицу интенданта пробегает сияние; появляется мысль: старуха – талант!
______
А.П. Чехов. Гадальщики и гадальщицы /отрывок/.
Старуха-нянюшка гадает папаше-интенданту.
Дорога, — говорит она.
Куда?
Нянюшка машет рукой на север. Лицо папаши бледнеет.
Вы едете, — добавляет старуха, — а у вас на коленях мешок с деньгами…
По лицу папаши пробегает сияние.
Свидетельство о публикации №121112603217