В который раз...

Вечная память погибшим шахтерам и спасателя
на шахте "Листвяжная".

В который раз гибнут шахтеры,
Правительство опять огорчено,
Владельцы шахт - они же живодеры,
На прибыль у них все заведено.

И что перед народом огорчаться,
Как будто вы не знали ничего?
ТБ* должна сурово соблюдаться,
Ростехнадзор у нас он, для кого?

Стрелочника, конечно же, накажут,
Хозяев шахт не тронут, как всегда,
Шахтеры виноваты - нам расскажут
И что ТБ они не соблюдали иногда.

В России почему-то все не ладно,
То цех сгорит, то шахта задымит,
Хозяйничает собственник не складно,
И почему Правительство молчит?

Шахтами должны владеть шахтеры,
Десятками не гибнуть, чтоб зараз.
Не модно это - скажут бузатеры,
Горбаться молча – вот и весь их сказ.

ТБ* - техника безопасности.


Рецензии