Противная сосиска. деревенские истории

Противно- вкусная  сосиска
Лежала на  столе
К собачьей морде очень близко,
А от кошачьей  вдалеке
Глаза  сосиску пожирали
Словами, как, не передать!
Но помешало воспитанье
Сосиску со  стола сожрать
Лишь нос, предательски понюхав,
Нечаянно сосиску - толк
Кот под столом, как оплеуху,
Сосиску лапой кинул в рот.

Как кот  сосиску ту  сожрал,
Хозяйка  не  видала
Собаке, бедной , ни  за  что,
Одной за все  попало
Закрыли двери на  замок,
Прощение  не  скоро..
К хозяйке  кот на  руки  скок,
И гладить  стали вора!
Простить собака не смогла,
Как кот потом  ни вился
И началась у  них вражда
Навек из- за сосиски
И где б ни появился кот,
Порвать его охота,
Чтоб впредь других не подставлял
Своей  нахальной мордой

И у людей бывает так,
И даже очень близких,
Когда захочется украсть
" противную сосиску"
Не зря в народе говорят:
Живут, как кот с собакой.
Коль подлость слелал втихаря,
Наступит и расплата!


Рецензии