Город спит

Город спит в полумраке мартовском.
Я иду... Нараспашку грудь.
Ламп дрожащих фальшивой яркостью
Фонари освещают путь.

Сколько дарит ночь откровений,
Новых чувств и новых идей.
И деревьев  мрачные тени
Превращают в бесов людей.

В рыхлом небе, прикрывшись тучами,
Светит лик туманной луны.
Гибкий клён, дирижируя сучьями,
Управляет оркестром весны.

Бесы, бесы... И люди бесятся,
И волчицей ревёт зима.
Утопиться или повесится,
Или тихо сойти с ума?

Город спит...


Рецензии
Мы все ждём весну, Вадим...

Татьяна Дизик   28.11.2021 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)!

Вадим Бакулин   29.11.2021 11:47   Заявить о нарушении