Белый холст

А снег лежит, как пух: чуть тронь — взлетит...
Вернётся в небо, из которого пришёл.
Любовь считает ветром до пяти...
И, зачерпнув в ладони: «Хорошо!»

Так и должно быть — невесомо, тонко.
Зима готовит душу к откровению.
Она, как взгляд трёхлетнего ребёнка —
Прозрачно-чистый, без единой тени.

Она, как новый холст, готовый к встрече
С широкой белой кистью наших снов.
Она, как эхо в этой белой бесконечности,
Едва-касание, намёк: «Начни с основ...»

(G Sh)


Рецензии
Она, как эхо в этой белой бесконечности

Неназванный Источник   02.12.2021 11:29     Заявить о нарушении