Природа дала выбор...
Теперь на юге много лет живу.
Определить природа где чудесней-
Ответить затрудняюсь, не могу!
Природа севера скупа, сурова.
Всё больше стужи там, метет метель.
Но где такого снежного покрова
Найдете вы на южной стороне?
На окнах не сравнить узоров роспись.
Всю зиму на деревьях снег лежит.
Весны приход и ёе поступь,
Их шум и гам нам голову кружит.
На юге нет воды такого буйства.
Зато неповторимый цвет садов.
Такое будет в человеке чувство-
Он музыку, стихи писать готов!
А шелестящие колосья поля,
Разноголосье разных, певчих птиц,
И теплое, ласкающее море-
Их невозможно с севером сравнить!
Природа так умело нашла выход,
Стараясь людям всюду угодить,
Оставила за человеком выбор-
Где ему лучше и комфортней жить!
Свидетельство о публикации №121112603061