Межсезонье

Осень за собой закрыла двери.
Межсезонье,скучная пора.
И по древнему народному поверью
Долго снега не дождется детвора.

Жухлый лист,последний,гонит ветер.
Мрачен горизонт от серых туч.
День короткий нуден и бесцветен.
Утренний мороз сердит,колюч...

Скоро,скоро заметут метели.
В суете предпраздничных хлопот
"Вырастут"наряженные ели,
Оживится,наконец,народ.


Рецензии